Workshop poissons : coquillages, crustacés et octopodes

Workshop poissons : coquillages, crustacés et octopodes

Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s’y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu’un véritable cours de cuisine à la maison !
Télécharger | Ajouter à la liste

Données bibliographiques

N° de notice: 36105
Lu par: Sylvie Fournier
Éditeur: 2017, Paris, La Martinière
Genre: Pratique/cuisine/alimentation
ISBN: 9782732471198
Durée: 2h. 38min.
Sujet(s): Pratique/cuisine/alimentation
Collection(s): Workshop,
Source: Association Valentin Haüy
Mots matières: Recettes de cuisine
Cuisine (poisson)
Cuisine (fruits de mer)
CDU: 641

Documents similaires

Cuisine rapide

Auteurs: Collectif
Lu par: Marie Deygas
Durées: 1h. 47min.
Numéro: 35854
Télécharger | Ajouter à la liste

La cuisine de la pomme de terre

Lu par: Jacqueline Grau
Durées: 2h. 23min.
Numéro: 34215
Télécharger | Ajouter à la liste

Le meilleur des glaces et desserts glacés

Auteurs: Collectif
Durées: 2h. 55min.
Numéro: 34428
Télécharger | Ajouter à la liste

La cuisine du Japon

Auteurs: Masui, Chihiro
Lu par: Nelly Debiesse
Durées: 5h. 26min.
Numéro: 34635
Télécharger | Ajouter à la liste

Pimp my breakfast : recettes et inspirations pour…

Durées: 4h. 6min.
Numéro: 38348
Télécharger | Ajouter à la liste

Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendues

Auteurs: Geers, Amandine
Durées: 2h. 17min.
Numéro: 38351
Télécharger | Ajouter à la liste

Vanille

Auteurs: Adam, Christophe
Durées: 2h. 17min.
Numéro: 65518
Télécharger | Ajouter à la liste

Chocolat

Auteurs: Adam, Christophe
Durées: 2h. 44min.
Numéro: 65560
Télécharger | Ajouter à la liste

Super farines : bénéfiques, gourmandes, originales

Lu par: Nelly Debiesse
Durées: 1h. 48min.
Numéro: 37204
Télécharger | Ajouter à la liste

Simplissime : le livre de cuisine light le + facile…

Durées: 2h. 19min.
Numéro: 37284
Télécharger | Ajouter à la liste

Cuisine italienne : 100 recettes

Auteurs: Collectif
Lu par: Nicole Depauw
Durées: 3h. 19min.
Numéro: 39599
Télécharger | Ajouter à la liste

Riz : 50 recettes végétariennes d'ici et d'ailleurs

Auteurs: Toczé, Félicie
Durées: 3h. 47min.
Numéro: 66802
Télécharger | Ajouter à la liste
Pas disponible en CD.

Pâtisserie vegan

Lu par: Michèle Cheikh
Durées: 4h. 57min.
Numéro: 37202
Télécharger | Ajouter à la liste

Protéines vertes : tofu, azukis, pois chiches,…

Auteurs: Berg, Cécile
Durées: 2h. 1min.
Numéro: 35553
Télécharger | Ajouter à la liste