Morceaux choisis : les meilleures recettes d'un boucher passionné

Morceaux choisis : les meilleures recettes d'un boucher passionné

Hugo Desnoyer est un boucher passionné, et cette passion est le fil conducteur de cet ouvrage. Car être un bon boucher, ce n'est pas seulement vendre de la viande et être au contact de la clientèle : le métier demande des connaissances précises et une expérience solide. Aller à la rencontre des éleveurs, les sélectionner, choisir les bêtes : Hugo Desnoyer est toujours à la recherche de la perfection. Et les plus grands chefs se fournissent chez lui. Veau, boeuf, agneau, porc : découvrez l'histoire de chaque viande et faites connaissance avec les éleveurs qui travaillent avec Hugo Desnoyer. Suivez les conseils du boucher pour acheter les bons morceaux et réaliser de succulentes recettes. Des plus traditionnelles comme le navarin d'agneau, le pot-au-feu, le petit salé aux lentilles ou l'osso-buco aux plus originales, comme le gigot qui pleure, le rosbif aux poivres, le filet mignon caramélisé aux fruits secs ou encore la poitrine de veau roulée à la tapenade... 85 raisons d'aimer la viande ! Une aventure gastronomique originale, à vivre aux côtés d'un -boucher d'exception.
Télécharger | Ajouter à la liste

Données bibliographiques

N° de notice: 34288
Lu par: Catherine Demany
Éditeur: 2015, Paris, First Editions
Genre: Pratique/cuisine/alimentation
ISBN: 9782754076951
Durée: 5h. 8min.
Sujet(s): Pratique/cuisine/alimentation
Collection(s): Cuisine et vins
Source: Association Valentin Haüy
Mots matières: Recettes par produits
Cuisine (viande)
CDU: 641

Documents similaires

Tricot d'amour

Auteurs: Serres, Karin
Durées: 39min.
Numéro: 25093
Télécharger | Ajouter à la liste
Pas disponible en CD.

Hamburger : 50 recettes faciles

Auteurs: Trenchi, Cinzia
Lu par: Anne Guillemant
Durées: 2h. 32min.
Numéro: 32824
Télécharger | Ajouter à la liste

Bouchère : roman

Durées: 3h. 43min.
Numéro: 15233
Télécharger | Ajouter à la liste

La Louve

Lu par: Marion Romagnan
Durées: 5h. 4min.
Numéro: 37681
Télécharger | Ajouter à la liste

Jambon dodu

Auteurs: Sillig, Olivier
Durées: 6h. 41min.
Numéro: 32745
Télécharger | Ajouter à la liste

La bible des bons petits plats : 100 recettes de…

Durées: 1h. 48min.
Numéro: 32823
Télécharger | Ajouter à la liste

Terrines et pâtés : 100 recettes rustiques ou…

Durées: 2h. 20min.
Numéro: 31485
Télécharger | Ajouter à la liste
Voix de synthèse, pas disponible en CD.

Une vraie boucherie

Auteurs: Jannin, Bernard
Lu par: Roland Dufourt
Durées: 2h. 48min.
Numéro: 23659
Télécharger | Ajouter à la liste
Pas disponible en CD.

Le boucher des Hurlus

Auteurs: Amila, Jean
Lu par: Geneviève Cail
Durées: 5h. 52min.
Numéro: 30208
Télécharger | Ajouter à la liste

Le boucher

Auteurs: Reyes, Alina
Durées: 1h. 12min.
Numéro: 19717
Télécharger | Ajouter à la liste

Les ballades de Haldur et autres racontars

Auteurs: Riel, Jorn
Durées: 6h. 24min.
Numéro: 25314
Télécharger | Ajouter à la liste
Pas disponible en CD.

La chorale des maîtres bouchers : roman

Auteurs: Erdrich, Louise
Durées: 18h. 2min.
Numéro: 16311
Télécharger | Ajouter à la liste

Toutes les recettes de Vivement dimanche prochain

Durées: 7h. 45min.
Numéro: 32821
Télécharger | Ajouter à la liste

Bien conserver ses aliments, c'est malin

Lu par: Odile Brulard
Durées: 3h. 33min.
Numéro: 30167
Télécharger | Ajouter à la liste